Про мавзолей
fewpifwe
Оригинал взят у dolboeb в Про мавзолей
КарикатураЛет 20 тому назад мне казалось совершенно очевидным, что трупешник с Красной площади имело бы смысл убрать, КПСС — запретить, КГБ — разогнать, всем городам и улицам вернуть их исторические названия, и далее по списку. Идея суда над КПСС мне в то время очень импонировала.

Однако режим Ельцина пошёл, как известно, другим путём, ограничившись избирательной сменой вывесок. И время для всех этих радикальных преобразований было, на мой взгляд, безвозвратно упущено. На обломках РСФСР построилась, как выразился недавно Медведев, молодая страна, ей всего 20 лет — со своими заёбами и тараканами, но чем дальше, тем реже вспоминающая о своём коммунистическом прошлом. Не потому, что мы куда-то далеко от него ушли, а потому, что новый режим в полной мере исполнил все предсказания из «Москвы 2042» Владимира Войновича. И тем самым превыше всякого сомнения доказал: беда России была не в коммунистах. Беда была и осталась — в рабской, холопской, холуйской ментальности, на которую ещё Лермонтов жаловался в известном стихотворении. Воинствующий атеизм сменили на показное православие, на месте бассейна отгрохали Храм, провозгласили Солженицына пророком в своём отечестве, партией власти вместо КПСС сделали «Единую Россию» — а на выходе получили в точности тот же самый номенклатурно-говнократический строй, при котором я родился и вырос. С некоторыми, разумеется, послаблениями в духе времени: можно зайти в Интернет, можно уехать за границу, можно даже назвать Путина пидорасом — и не расстреляют. Но в остальном совок воссоздаётся чем дальше, тем ближе к оригиналу. Тот же гимн, тот же однопартийный строй, такое же дебильно-сервильное телевидение, та же сырьевая экономика и унылая антиамериканская риторика, тот же культ вездесущих и всеведущих спецслужб. Довольно очевидно, что Ленин в этой реставрации нисколько не виноват.

Люди, которые сегодня с пеной у рта требуют вынести Ленина из мавзолея — те же банальные вневременные холуи, которые 20 лет назад готовы были у этого Ленина отсосать с причмоком. Сегодня их Ленина зовут Путин, и во славу нового идола им не терпится зарыть старого. Да не пошли б они нахуй.


Ткачёв забыл, что он земляк «кущёвских», а не французов?
fewpifwe
Оригинал взят у egor_bychkov в Ткачёв забыл, что он земляк «кущёвских», а не французов?
Идея с вином - утопическая. Престиж страны обеспечит победа над пьянством.

Недавно Президент России Дмитрий Медведев провел рабочую встречу с губернатором Краснодарского края Александром Ткачевым. Одной из главных тем состоявшегося разговора стало развитие виноделия в стране. Медведев выразил мнение, что это будет способствовать искоренению алкоголизма, «потому что в странах, где развивается эта отрасль, с этим проблем нет». Губернатор Ткачев заявил, что «винная отрасль – это престиж любой страны, в том числе, я думаю, и нашей».
Да, действительно, уровень жизни в Европе на порядок выше, чем у нас. А европейцы, как известно, большие поклонники вина. Но это вовсе не означает, что, развивая винную отрасль у нас в стране, мы решим проблемы с алкоголизмом и страшным уровнем смертности. Во Франции более 90% взрослого населения пьют алкоголь. Но это, как правило, сухое вино в малых или средних дозах.

Способны ли россияне умеренно потреблять вино?

Дело не в том, что мы будем пить – вино или водку, а в том, сколько мы будем пить.

Не думаете ли вы, что люди, выпивающие бутылку водки на двоих-троих, будут выпивать по бокалу вина? У нас же пьют, пока плохо не станет. И какая разница, что для «достижения результата» он выпьет не бутылку водки, а пять бутылок вина. Скажете: пять бутылок вина не по карману? Тогда он будет пить водку. В России она самая дешевая в мире.

Специалисты единодушны во мнении: переключение с преимущественного потребления крепких алкогольных напитков на потребление пива и вина само по себе не гарантирует снижения риска смертности от алкоголя.

Решающим фактором является частота и объем потребления алкогольных напитков. А с этим у нас большие проблемы.

Наши соотечественники пьют и много, и часто. А заставить их переключиться с крепкой водки на вино – задача трудновыполнимая. У иностранцев есть стереотип восприятия русских: «Водка, матрешка, балалайка». Народ мы северный, водку мы же и изобрели и считаем традицией пить ее по поводу и без. Праздник – пьем. Горе – пьем. У поэта Бориса Вишневского есть такая строчка: «Опять нет повода не выпить!» А сколько народного фольклора, посвященного водке, передается из поколения в поколение! Например: «Сколько водки не бери – все равно два раза бегать» или «Чай не водка – много не выпьешь».

Тяжело представить работягу, который, придя домой после тяжелой трудовой смены, включив телевизор и сварив пельмени, наливает не рюмку беленькой, а бокал сухого.

Нет, россияне будут пить вино, но не вместо водки, а в добавление к ней.

На мой взгляд, идея с вином – утопическая. А проблему алкоголизации страны нужно решать сейчас, потому что мы вымираем.

Россия занимает первое место в мире по абсолютной убыли населения. В нашей стране рождается около 1,35 млн человек в год, а умирает 2,2 млн человек, из них большинство – около 700 тысяч - от причин, связанных с употреблением алкоголя. Россия тает на глазах.

По данным Всемирной Организации Здравоохранения, употребление более восьми литров чистого спирта на душу населения в год приводит к необратимой деградации нации и ее вымиранию. Сегодня в России выпивается 18,5 литра. За семь лет население страны сократилось на 5,5 млн человек. Мы таем на глазах. За вчерашний день нас стало на 2 000 человек меньше. За сегодняшний станет еще на 2000 меньше. На фоне этих данных руководство страны должно говорить не о развитии виноделия, а о принятии жесточайших антиалкогольных мер.

Если уж мы и заговорили о Европе, может, мы позаимствуем их опыт борьбы с алкоголизмом? Рецепты известны.

В европейских странах, безусловно, здоровье нации превыше развития виноделия. За 1960–2000-е годы потребление вина в Европе сократилось почти в два раза. Изменение структуры потребления алкоголя в Европе стало результатом развернутой, широкомасштабной и продолжительной антиалкогольной пропаганды в этих странах. Замечу, что все европейские страны значительно усилили меры антиалкогольной политики за последние 50 лет.

Политика снижения потребления алкоголя требует повышения акцизов на все алкогольные напитки, с кардинально опережающим повышением акцизов на крепкие напитки. Ограничения продажи алкоголя. Ограничения на рекламу. Ограничения на спонсорство спортивных, молодежных, политических мероприятий и организаций. Ограничения на потребление в общественных местах.

И главное, борьба с алкоголизмом – это пропаганда вреда ЛЮБОГО алкоголя.

Я бы хотел, чтобы престиж страны формировало не виноделие, а спортивные достижения, изобретения ученых, культура и искусство, благополучие каждого отдельного жителя. Чтобы престиж страны сформировала наша победа над пьянством, а не развитие винной отрасли.



Какую биографию делают Ройзману пиарщики Суркова!
fewpifwe
Оригинал взят у egor_bychkov в Какую биографию делают Ройзману пиарщики Суркова!
Статья Юлии Латыниной в "Новой газете":

Женя Ройзман меня навсегда покорил одной фразой. Сказал он ее лет 12 назад, когда я, начинающая еще тогда журналистка, приехала делать репортаж о начинавшемся тогда фонде «Город без наркотиков».

Везет меня Ройзман на своем джипе, крутит баранку и рассказывает: «Ну тут пошли мы к этому барыге, сломали ему ногу…» Я не выдержала и говорю: «Женя, а ты понимаешь, что сломать барыге ногу может только бандит?» «Почему? — удивился Ройзман. — Я думаю, что это должен сделать каждый честный человек».

Read more...Collapse )

Была она в 2003-м, когда Ройзман шел одномандатником в Думу, и наркоторговцы в погонах навалились на него со страшной силой. И разгромили Женский реабилитационный центр фонда в Екатеринбурге. А у Ройзмана в центре этом воспитательницей, надзирательницей — уж не знаю как сказать — была простая женщина Елена Ивановна.

Сын Елены Ивановны был наркоман, вынес из дома всё. Его запирали, стыдили, ничего не помогало. Один раз родственники отвезли его на дачу да и заперли — а он возьми и повесься. Пугал, но не рассчитал. После этого Елена Ивановна сошла с ума. Буквально. Часами сидела на могилке сына и билась о землю головой.

А потом она услышала, что вот где-то судят наркоторговку, и делается это по материалам расследования фонда. Она пошла на этот процесс, где Ройзман давал показания, и рассказала ему свою историю. И говорит: «Мой сын уже всё, но если я чем-то могу быть полезна фонду, то пожалуйста».
И вот, когда создали Женский реабилитационный центр, она пошла в центр работать. И туда привозят очередную наркоманку. Наркоманку привезли родители, и та, как обыкновенно, начала биться в истерике, требовать: «Дайте уколоться» — и в числе прочего, на глазах нескольких десятков людей, когда ей дури не дали, прикованная наручниками, для виду оборачивает вокруг своей шеи ремешок и орет: «Я тогда удавлюсь!»

И тут у Елены Ивановны — перемкнуло. И она ее от этого ремешка оттащила и отлупила порядочно.

Это я к тому, что, когда центр разорили и менты добывали показания на Ройзмана, вот эта сучка-наркоманка написала, что ее в центре били и что она от издевательств над собственной свободной личностью попыталась покончить с собой. И Елена Ивановна чуть-чуть не села: несколько дней ее в СИЗО продержали.

Всего в центре было 40 наркоманок. От них, угрозами и шантажом, было получено 23 заявления на фонд. Через четыре года дело было прекращено за отсутствием состава преступления. К этому времени из сорока девушек в живых и на свободе осталось восемь.

Знаете, почему именно реабилитационные центры фонда возбуждают такую звериную, такую страшную ненависть наркоторговцев в погонах? Потому что в этих центрах лечение неотделимо от оперативной деятельности. Потому что первое, что делает наркоман, придя в центр, — он пишет, где, когда, у кого и по скольку покупал дурь.

Казус Ройзмана заключается в следующем. 13 лет этот человек борется с наркотиками. За эти 13 лет смертность от передоза в Екатеринбурге упала в 10 раз, проведено 4 тысячи операций по пресечению наркоторговли, посажены сотни наркоторговцев и десятки ментов, их крышевавших.

Сначала Ройзману доверия было мало: мол, мало ли какие у него мотивы, опять же — менты везде со страшными глазами рассказывали, что это ОПС «Уралмаш» решила истребить конкурентов. Потом за 13 (!) лет непрестанной войны с властью ни малейшего доказательства этой геббельсовщины не обнаружилось, а вот, наоборот, доказательств пособничества ментов наркоторговле фонд нарыл сколько угодно.

Потом влияние Ройзмана стало расти. Потом был Егор Бычков — это когда прокуратура Нижнего Тагила положила под сукно 140 (!) дел изобличенных наркоторговцев, но попыталась закрыть одного борца с наркоторговлей.

Потом была Сагра — когда всё, что говорил Ройзман — что нападавших было тридцать, а не пять, что в милицию сагринцы звонили, что бандитов организовал цыган, отбывающий в лагере срок за наркоторговлю, — всё, буквально всё подтвердилось. А всё, что несли менты — что нападавших было типа пять человек, что сагринцы не звонили в милицию, и пр., — оказалось враньем. И тогда выяснилось, что авторитет Ройзмана возрос настолько, что он способен вызвать разбирательство на федеральном уровне.

И, конечно, Сурков не может упустить такую возможность. Раньше он пугал державных пациентов своего сумасшедшего дома «оранжевыми» революциями, теперь будет пугать Ройзманом: и чем больше он будет пугать, тем реальнее будет становиться угроза.

И мне ужасно интересно — чем именно сурковские хомячки собираются скомпрометировать Ройзмана?

Тем, что он сел в 17 лет? Тем, что ломал чеки?

Идиоты, вы что, не понимаете? Вы рассказываете о парне, который в 14 лет ушел из дома! Который прошел огонь, воду и медные трубы. Который мог стать бандитом, бомжем, мог спиться, сколоться — а он вырос, стал настоящим мужиком и 13 лет борется с наркотиками. Вы знаете, кого вы описываете, идиоты? Вы описываете путь современного Максима Горького. Путь со дна — в борцы за счастье трудового народа. Вы рождаете новую политическую звезду федерального уровня.

И, кстати, о Горьком. Я очень надеюсь, что весь этот сурковский пиар сослужит Ройзману хорошую службу и какое-нибудь московское издательство переиздаст его книжку «Город без наркотиков» — жуткое и вместе с тем уморительно смешное, чуть приблатненным, чуть зощенковским языком написанное собрание бюллетеней фонда. Ройзман действительно очень талантлив литературно. Не зря он мне как-то рассказывал о своем отрочестве времен огня, воды и медных труб: «Наломаешь чеков, пойдешь в букинистический, купишь книжку — и в номер: читать, читать, читать».

Юлия Латынина
обозреватель «Новой»


20.09.2011





Культур-Мультур
fewpifwe
Оригинал взят у roizman в Культур-Мультур
В самом центре Екатеринбурга, на Малышева, д. 31, размещалось представительство ассоциации таджиков "Пайванд". Очень важное. Культурное. Таджики были вхожи в некоторые властные структуры Свердловской области, приглашались на разные конференции и круглые столы. Возглавлял организацию положительный таджик - Раджабов Халифмурод. Натуральный Халифмурод, во всех отношениях. Любил рассказывать о дружбе между народами. Потом СУВДТшники треснули его друга Юсупова Абдували в Новосибирске с полутора килограммами героина. Потом мы приделали с четырьмя с половиной килограммами его родного племянника Шарипова Забайдулло. Причем Забайдулло приватно вдуло родного дядю. Потом, за торговлю наркотиками, в особо крупных размерах, объявили в розыск еще одного руководителя "Пайванда" - Балаева. Потом мы выяснили, что через эту организацию проходят сотни килограммов героина и заместитель Раджабова, Шомахмадов ежедневно переводит за рубеж по 30-40 тысяч долларов США. После того как мы начали активно работать против этой милой организации, она развалилась.

В Свердловской области осталась другая организация - Общество таджикской культуры "Сомон". Возглавляет его редкостный подонок Фарух Мирзоев, который, по моему мнению, является одним из основных координаторов таджикских торговцев-оптовиков. В конце 90-х он представлял в судах, в качестве переводчика, интересы всех таджикских наркоторговцев, кроме этого, мне доводилось общаться с людьми которые лично покупали у Фаруха Мирзоева героин. Позднее Мирзоев познакомился с невостребованной девушкой из департамента по внутренней политики Администрации Губернатора Свердловской области. И она сумела завести его к Губернатору. Фарух Мирзоев являлся одним из организаторов визита Губернатора в Таджикистан. После чего ему открылись все двери. Он стал вхож в Администрацию и участвует до сих пор во всех консультационных советах и круглых столах, куда, в силу этого обстоятельства, перестали ходить приличные люди. Правильно, кому охота с наркоторговцем сидеть. Очень яростно выступает по теме межнациональных отношений и получил даже эфир на Областном телевидении. Мало того, он обласкан департаментом по информации и все СМИ берут у него комментарии по самым разным вопросам.

Далее Collapse )




В США 450 зэков вышли на волю по ошибке
fewpifwe
Originally posted by usaindreams at В США 450 зэков вышли на волю по ошибке

Из-за сбоя в компьютерной системе особо опасные преступники из тюрьмы Калифорнии оказались на свободе.
Заключенные шатата Калифорния
Также досрочно освободилось более тысячи других заключенных, осужденных за наркотрафик и ограбления.
Из-за ошибки компьютера преступники попали под программу неотзывного условно-досрочного освобождения.
Это компьютерное нововведение вошло в эксплуатацию в январе 2010 года и было предусмотрено для преступников, отличающихся хорошим поведением и заключенных с наименьшей склонностью к рецидиву.
Руководство тюрьмы не сразу заметило ошибку.
Просматривая папки с уголовными делами бывших заключенных, сотрудники пришли к выводу, что из 10 тыс. 134 человек, отпущенных на свободу прошлым летом, 31 преступник по ошибке попал под условно-досрочное освобождение, девять из которых числились как особо опасные.
Проведя еще более тщательные расследование, руководство тюрьмы выяснило, что новая компьютерная программа все семь месяцев своей работы серьезно ошибалась.
Из всего числа отпущенных на свободу заключенных 15 % числились как особо опасные и склонные к побегу.
- Ни один из 450 отпущенных по ошибке опасных преступников не был возвращен обратно в тюрьму и не находился под наблюдением, - заявила пресс-секретарь тюрьмы Рэнэ Хансен.
Власти штата отказались озвучить имена «счастливчиков», а также предпочли не называть статьи, по которым эти люди отбывали наказания.
Напомним, что в понедельник Верховный суд Америки постановил срочно сократить количество заключенных в тюрьмах штата в связи с неадекватными условиями содержания и переполненностью тюрем.
Таким образом, вскоре подобные амнистии могут стать более частыми уже на законных основаниях.
 
 


?

Log in